Kian Progresif, FUAD IAIN Cirebon Menandatangi MOU dengan FDIKOM UIN Jakarta

Upaya pengembangan kelembagaan dan kapasitas SDM terus dilakukan Fakultas Ushuluddin Adab Dakwah (FUAD) IAIN Syekh Nurjati Cirebon. Salah satunya bekerjasama dengan Fakultas Dakwah dan Ilmu Komunikasi (FDIKOM) UIN Syarif Hidayatullah Jakarta yang di tandai dengan MOU antar keduanya belum lama ini. Kerjasama tersebut merupakan buah manis dari hasil pembicaraan pimpinan kedua fakultas dalam salah satu forum dekan. Dalam MOU tersebut, kedua fakultas sepakat untuk saling membantu dalam hal penguatan kapasitas kelembagaan dan tridarma perguruan tinggi, penelitian dan pengembangan prodi komunikasi dan penyiaran Islam serta pelatihan dan penguatan mutu SDM. Dalam FDIKOM UIN Jakarta, Suparto MEd Phd mengatakan pihaknya menyambut baik kerjasama dengan FUAD IAIN Cirebon.  Sama-sama berasal dari PTKIN diakui Suparto baik FDIKOM maupun FUAD punya missi yang sama dalam dakwah islam moderat. Sebab itu sangat tepat upaya MOU kedua fakultas tersebut. FDIKOM memiliki 7 prodi yakni ; KPI, BPI, MD, PMI, Kesos, Jurnalistik, dan KPI untuk S2. Mahasiswa FDIKOM berasal dari berbagai daerah yang ada di Indonesia bahkan ada yg dari luar negeri  seperti malaysia, turki dan thailand. Dan alumninya udh menyebar ke berbagai praktisi , ungkapnya. Sementara Dekan Fuad yakni Dr.Hajam, M.Ag mengatakan tujuan diadakan penandatanganan MOU tersebut antara lain bersifat akademik untuk pengembangan program studi yang ada di FUAD. Di pilihnya FDIKOM UIN Syarif Hidayatullah Jakarta dikarenakan FDIKOM sebagai kampus yang sudah lama berdiri dan cukup mapan di tahapan fakultas dakwah PTKIN, tukas beliau. Dengan kerjasama tersebut, diharapkan FUAD IAIN Cirebon dan FDIKOM UIN Syarif Hidayatullah Jakarta saling ngambil manfaat akademik. Fuad IAIN punya ke khasan pada kajian lokalitas, naskah klasik dan budaya. Sementara FDIKOM sangat mumpuni dal hal metodologi penelitian, integrasi ilmu dan budaya akademik modern.