Halaqah Virtual Al-Qur’an & Jalan Hidup Mapan

Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ) Ilmu Al-Qur’an dan Tafsir (IQTAF) IAIN Syekh Nurjati Cirebon, kembali menggelar Halaqah Virtual.  Acara kali ini mengusung thema ” Al-Qur’an dan Jalan Hidup mapan, acara ini berlangsung via zoom meeting dengan menghadirkan ustadz Yusuf Mansur sebagai narasumber. H. Muhammad Maimun selaku Ketua Jurusan mengatakan acara ini menjadi bekal khususnya untuk para mahasiswa dan kepada masyarakat bahwa dengan mempelajari Al-Qur’an dan hidup bersama Al-Qur’an menjadikan hidup sukses di dunia maupun di akhirat. Sekiranya lulusan Ilmu Al-Qur’an dan Tafsir menjadi kader, motivator dan menjadi orang yang memberi inspirasi bagi masyarakat, tuturnya. Harapannya, peserta yang hadir sekarang kedepannya bisa menjadi penerus ustadz yusuf mansur, dengan dapat memberikan pencerahan bagi masyarakat serta mendirikan lembaga yang baik dan mengajarkan Al-Qur’an dengan baik. Hal itu pun dipertegas oleh ketua HMJ IQTAF, Fasfah sofhal jamil menurutnya ada banyak hal potensi yang terdapat pada diri mahasiswa jurusan ilmu al-qur’an, namun mereka kerap kali merasa minder . Dengan di gelarnya acara ini di harapkan materi yg telah di sampaikan dapat bermanfaat bagi mahasiswa.