HMJ IQTAF Gelar Diskusi Online

IMG_20200412_214740

Himpunan mahasiswa jurusan (HMJ) ilmu Al-Qur’an dan Tafsir (IQTAF) Fakultas Ushuluddin Adab dan Dakwah IAIN Syekh Nurjati Cirebon mengadakan diskusi online . Acara yang dimotori Divisi Kajian dan Keilmuan itu berlangsung di Whatshap Grup pada hari Rabu tanggal 25 Maret 2020 pukul 19.30 wib dengan mengusung tema ” jangan gagal paham kebijakan ulama dan umaroh “. Alasan mengangkat tema ini karena sebagian orang salah paham terkait keputusan pemerintah untuk stay di rumah dan ibadah di rumah. sebagian masyarakat ada yang memahaminya bahwa kita terkait kepada penyakitnya bukan kepada Allah Nya. Tujuan diadakan diskusi online ini untuk memberin sedikit pengertian kembali terkait ulama dan umaroh di Indonesia. Menurut Iqna syam selaku pemateri menyambut baik kegiatan kajian online yang di usung HMJ IQTAF. Kita Ikuti himbauan pemerintah untuk tetap di rumah dan tidak melakukan kegiatan yang mengumpulkan massa. Fasfah Sofhal Jamil selaku Ketua HMJ Iqtaf menyampaikan kajian online ini sebenarnya solusi bagaimana diskusi tetap berjalan di tengah himbauan untuk tetap di rumah. Saya rasa kajian ini terus di lakukan termasuk kajian yang berbasis online ini berhubung kuliah juga memakai online, termasuk kajian yang berbasis online ini berhubung kuliah juga memakai online, maka saya rasa kajian pun perlu menirunya.