PENANDATANGANAN MOU FITK IAIN SYEKH NURJATI CIREBON DENGAN FTIK UINSA SURABAYA

Pada hari Selasa, 13 Oktober 2021 FITK IAIN Syekh Nurjati Cirebon mengunjungi FTIK UIN SURABAYA. Kunjungan tersebut dalam rangka melaksanakan kegiatan MoU antar Fakultas.

Dalam kunjungan tersebut Dekan FITK IAIN Syekh Nurjati Cirebon, Dr. H. Farihin, M.Pd., didampingi Wakil dekan 2 dan 3, staf, serta beberapa Ketua Jurusan di lingkungan FITK IAIN Syekh Nurjati Cirebon. Tim. Dekan FTIK UIN Surabaya, Bapak Prof. Dr. H. Ali Mas’ud, M. Ag, M. Pd.I. didampingi oleh wakil Dekan dan para kabag, menyambut kedatangan dengan penuh sukacita.

Dalam kegiatan penandatangan MoU dan Moa, Dekan FITK IAIN Syekh Nurjati membahas beberapa hal berikut.
1. Silaturahmi untuk mempererat kekeluargaan.
2. Tolabul Ilmi dan tata kelola kelembagaan;
a. FITK mempunyai 11 jurusan dan 2 Prodi
b. Akreditasi BAN-PT dan internasional
c. Pelayanan manajerial administrasi satu pintu
d. Rintisan kelas unggulan internasional

Sementara itu, Dekan FTIK UINSA memaparkan beberapa hal dalam kegiatan tersebut sebagai berikut.
1. Di FTIK ada 4 jurusan, yaitu: Bahasa, pendidikan dasar, pendidikan Islam dan MIPA.
2. Jurusan membawahi beberapa prodi.
3. Penjaminan mutu di koordinir LPM dan gugus kendali mutu jurusan.
4. Layanan akademik terpusat di FTIK
5. FTIK Belum ada rintisan kelas internasional

Kedua pimpinan fakultas sepakat untuk menindaklanjuti MoU dan MoA tersebut dengan mengerahkan para kajurnya untuk mengisi berbagai kegiatan bersama.