Cirebon 45132, West Java, Indonesia
bsa@syekhnurjati.ac.id

Audit Mutu Internal Jurusan Bahasa dan Sastra Arab Tahun 2021

(27/10/2021) Jurusan Bahasa dan Sastra Arab Fakultas Ushuluddin Adab Dakwah IAIN Syekh Nurjati Cirebon menerima kedatangan tim auditor mutu yang berasal dari internal IAIN Syekh Nurjati Cirebon yaitu Yeti Nurizzati, M.Si dan Mohammad Ghozali, SE.I.,ME.Sy. Proses audit berlangsung pukul 10.00 s/d 15.00 WIB yang bertempat di Ruang Jurusan Bahasa dan Sastra Arab dan dihadiri oleh sejumlah dosen dan Tenaga Kependidikan Jurusan Bahasa dan Sastra Arab. Adapula standar penilaian Audit Mutu Internal (AMI) Tahun 2021 adalah standar 6 dan 7 tentang Pendidikan dan Penelitian.

Tujuan AMI adalah untuk mencocokkan kesesuaian antara standar pendidikan tinggi yang ditetapkan oleh Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BANPT) dengan kenyataan di lapangan, dan dimaksudkan untuk meningkatkan mutu internal Jurusan. Ungkap Yeti

Tim auditor berharap agar Jurusan BSA dapat meningkatkan mutunya melalui AMI ini agar dapat mengetahui kesesuaian dan ketidaksesuaian dari standar penilaian yang telah ditetapkan dengan pelaksanaannya di Lapangan, guna untuk mempersiapkan Visitasi Akreditasi Jurusan Bahasa dan Sastra Arab Tahun ini. Wakhid Nashruddin, Ph.D selaku Ketua Jurusan Bahasa dan Sastra Arab menyampaikan rasa terimakasihnya kepada tim auditor atas masukan dan evaluasinya untuk perbaikan mutu di jurusan Bahasa dan Sastra Arab.