Cirebon 45132, West Java, Indonesia
bsa@syekhnurjati.ac.id

HIMABSA Gelar Harlah Ke 5 Jurusan Bahasa dan Sastra Arab

Himpunan Mahasiswa Bahasa dan Sastra Arab (HIMABSA) Fakultas Ushuluddin Adab Dakwah IAIN Syekh Nurjati Cirebon menggelar kegiatan Harlah (Hari lahir Jurusan Bahasa dan Sastra Arab). Acara yang berlangsung via zoom itu mengusung tema “Memajukan Eksistensi Kesastra Araban dengan Integritas di Era Digital” dengan diikuti 60 mahasiswa BSA. Kamis, (16/09/2021)

Menurut ketua pelaksana, Riza Fasya mengatakan, Tujuan dari acara ini bukan tak lain yaitu untuk memperingati hari lahir jurusan kita, yaitu jurusan Bahasa dan Satra Arab IAIN Syekh Nurjati Cirebon, yang paling penting adalah mensyukuri nikmat Allah yang diberikan kepada kita semua dan terkhusus Jurusan bahasa sastra arab ini sehingga bisa dapat bereksistensi dengan baik, sampai nanti. Harapannya di harlah ini semoga kita bisa memaknai apa yang sudah berlalu untuk diperbaiki dimasa yang akan datang, Sehingga kedepannya jurusan Bahasa dan Sastra Arab ini dapat menjadi BSA Bisa,BSA Unggul dan BSA terkemuka.

Sementara itu, Erfan Ghazali M.S.I selaku sekretaris jurusan menyampaikan, Jurusan Bahasa dan Sastra Arab merupakan salah satu jurusan yang terbilang lebih unggul di IAIN Cirebon. Hal yang sama diutarakan Otis Ridiana Selaku Ketua Umum HIMABSA Menurutnya tujuan diadakannya acara Harlah ke 5 semoga apa yang dicita-citakan tercapai, kedepannya lebih eksis ditingkat nasional dan internasional.