Cirebon 45132, West Java, Indonesia
bsa@syekhnurjati.ac.id

Himpunan Mahasiswa Jurusan Bahasa dan Sastra Arab (HIMABSA) Gelar Masa Pengenalan Jurusan untuk Mahasiswa Baru Tahun Masuk 2021

Himpunan Mahasiswa Jurusan Bahasa dan Sastra Arab (HIMABSA) Fakultas Ushuluddin Adab Dakwah IAIN Syekh Nurjati Cirebon mengadakan acara Masa Pengenalan Jurusan (MANJUR) yang merupakan program tahunan dari HIMABSA. Acara yang berlangsung via Zoom Meeting ini diikuti oleh 54 mahasiswa baru Jurusan Bahasa dan Sastra Arab tahun masuk 2021 dengan mengusung tema “Mewujudkan Pola Pikir Mahasiswa yang untuk Aktif Berorganisasi dengan Rasa Solidaritas yang Tinggi”.

Topik yang diberikan kepada mahasiswa baru Jurusan Bahasa dan Sastra Arab antara lain pengenalan pimpinan jurusan, Dosen, Kemahasiswaan, Akademik, Administrasi, Prestasi Jurusan hingga organisasi kemahasiswaan.

Nabil Husnan selaku Ketua Pelaksana mengatakan tujuan dari acara ini untuk mengenalkan jurusan BSA kepada mahasiswa baru. Sementara itu Wakhid Nashruddin, Ph.D selaku ketua jurusan Bahasa dan Sastra Arab meyampaikan, Jurusan Bahasa dan Sastra Arab merupakan salah satu Jurusan yang terbilang progresif di IAIN Syekh Nurjati Cirebon.