Cirebon – Kunjungan Sekolah Tinggi Agama Islam Manggala Pacet Bandung ke Jurusan Pendidikan Islam Anak Usia Dini : Pada hari Rabu tanggal 30 Juli 2019, Jurusan Pendidikan Islam Anak Usia Dini Fakultas Ilmu Tarbiyah dan keguruan  Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Syekh Nurjati Cirebon Mendapat Kunjungan Dari Sekolah Tinggi Agama Islam (STAI) Manggala Pacet, Bandung.

Kunjungan Sekolah Tinggi Agama Islam Manggala Pacet Bandung ke Jurusan Pendidikan Islam Anak Usia Dini : Kunjungan yang dilakukan oleh Sekolah Tinggi Agama Islam Manggala Ini Ditujukan Dalam Rangka Studi Banding Karena Pihak Sekolat Tinggi Agama Islam Manggala Akan Membuka Program Studi Pendidikan Islam Aanak Usia Dini. Acara penyambutan pun dilakukan langsung oleh Dr. H.  Farihin, M. Pd. selaku Dekan Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan (FITK) yang didampingi oleh Wakil Dekan 3 Bidang Kemahasiswaan, Dr. H. Saifuddin, M. Ag.

Kunjungan Sekolah Tinggi Agama Islam Manggala Pacet Bandung ke Jurusan Pendidikan Islam Anak Usia Dini : Setalah Acara Penyambutan, Ketua Jurusan, Dr. Asep Mulyana, M. Si.  Bersama Dosen Jurusan Pendidikan Islam Anak Usia Dini Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan Institut Agama Islam Negeri Syekh Nurjati Cirebon Maulidya Ulfah, S. Pd.I., M. Pd.I., Aip Saripudin, M. Pd., Jazariyah, M. Pd. Mendampingi Rombongan Sekolah Tinggi Agama Islam Manggala untuk Berkunjung Langsung ke Jurusan Pendidikan Islam Anak Usia Dini yang berada di Gedung Laboratorium  Terpadu Institut Agama Islam Negeri Syekh Nurjati Cirebon Jl. Saladara  Majasem. Di Jurusan Dilakukan Dialog Interaktif dan Berbagai Pertanyaan Pun Terus Mencuat Terkait Hal-Hal Yang Harus Dilakukan Dalam Rangka Mempersiapkan Pembukaan Program Studi Pendidikan Islam Anak Usia Dini di Sekolah Tinggi Agama Islam Manggala, Dari Mulai Mekanisme Pengelolaan, Kurikulum Yang Digunakan, Aktivitas Perkuliahan, Metode Dan Strategi Pembelajaran, Output dan Outcomes Lulusan Pendidikan Islam Anak Usia Dini, Hingga Standarisasi Untuk Akreditasi. Bahkan, Salah Satu Perwakilaan Dari Mereka Mengungkapkan Bahwa Jurusan Pendidikan Islam Anak Usia Dini di IAIN Syekh Nurjati Cirebon Sangat Representatif Untuk Dijadikan Benchmarking Bagi Pihak Mereka. Selanjutnya, Rombongan Sekolah Tinggi Agama Islam  Manggala Diajak Berkeliling Untuk Melihat Ruang Pembelajaran Hingga Ruang Media Yang Digunakan Untuk Menyimpan Produk-Produk Kreatif Hasil Karya Mahasiswa Jurusan Pendidikan Islam Anak Usia Dini. Di ruang Media, Dosen-Dosen Sekolah Tinggi Agama Islam Manggala Mengungkapkan Rasa Takjubnya Melihat Karya-Karya Mahasiswa Yang Beraneka Ragam Dan Sangat Kreatif.

Kunjungan Sekolah Tinggi Agama Islam Manggala Pacet Bandung ke Jurusan Pendidikan Islam Anak Usia Dini : Setelah Selesai Berkeliling, Pihak Sekolah Tinggi Agama Islam Manggala Memberikan Cinderamata Berupa Plakat Yang Diterima Langsung Oleh Ketua Jurusan Pendidikan Islam Anak Usia Dini, Dr. Asep Mulyana, M.Si. Setelah itu, Sebagai Tanda Mata, Jurusan Pendidikan Islam Anak Usia Dini pun Memberikan Dua Buah Jurnal Awlady dan mengajak Pihak Sekolah Tinggi Agama Islam Manggala untuk Berpartisipasi Mengirimkan Tulisannya Di Jurnal Awlady Yang Dikelola Langsung Oleh Jurusan Pendidikan Islam Anak Usia Dini IAIN Syekh Nurjati Cirebon. Sebagai Tindak Lanjut, Semoga Ada Kerja Sama Yang Bisa Dilakukan Antara Institut Agama Islam Negeri Syekh Nurjati Cirebon Dengan Sekolah Tinggi Agama Islam Manggala Dalam Bidang Keagamaan Maupun Bidang Keilmuan Lainnya Sehingga Silaturahmi Yang Terjalin Tidak Terputus Begitu Saja.

Penyambutan Tamu Sekolah Tinggi Agama Islam Manggala Pacet Bandung oleh Pihat Dekanat Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan IAIN Syekh Nurjati Cirebon di Ruang Dekan Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan.

Dialog Antara Sekolah Tinggi Agama Islam Manggala Pacet Bandung oleh Pihat Dekanat Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan IAIN Syekh Nurjati Cirebon.

Sekolah Tinggi Agama Islam Manggala Pacet Bandung Berkunjung ke Jurusan Pendidikan Islam Anak Usia Dini Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan Di Jl. Saladara Majasem Cirebon.

Dialog Dosen Sekolah Tinggi Agama Islam Manggala Pacet Bandung Dengan Aip Saripudin, M. Pd. Dosen Jurusan Pendidikan Islam Anak Usia Dini Terkait Dengan Pembelajaran Perkuliahan.

Dosen Sekolah Tinggi Agama Islam Manggala Pacet Bandung Melihat – Lihat Arsip Rencana Pembelajaran Semester.

Kunjungan Sekolah Tinggi Agama Islam Manggala Pacet Bandung ke Jurusan Pendidikan Islam Anak Usia Dini Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan IAIN Syekh Nurjati Cirebon

Jazariyah, M. Pd. Dosen Jurusan Pendidikan Islam Anak Usia Dini Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan Menjelaskan Media Hasil Karya Mahasiswa ke Dosen Sekolah Tinggi Agama Islam Manggala Pacet Bandung.

Aip Saripudin, M. Pd. Dosen Jurusan Pendidikan Islam Anak Usia Dini Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan Menjelaskan Media Hasil Karya Mahasiswa ke Dosen Sekolah Tinggi Agama Islam Manggala Pacet Bandung.

Tanggapa Dosen Sekolah Tinggi Agama Islam Manggala Pacet Bandung Terkait Media Hasil Karya Mahasiswa Jurusan Pendidikan Islam Anak Usia Dini Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan.

Penyerahan Cinderamata Jurusan Pendidikan Islam Anak Usia Dini Berupa Buku Jurnal ke Sekolah Tinggi Agama Islam Manggala Pacet Bandung.

Penyerahan Cindramata/ Kenang-kenangan Sekolah Tinggi Agama Islam Manggala Pacet Bandung ke Jurusan Pendidikan Islam Anak Usia Dini Fakulktas Ilmu Tarbiyah Dan Keguruan IAIN Syekh Nurjati Cirebon.

Foto Bersama Dekanat Fakutas Ilmu Tabiyah dan Keguruan , Kajur dan Dosen Jurusan Pendidikan Islam Anak Usia Dini dengan Dosen – Dosen Sekolah Tinggi Agama Islam Manggala Pacet Bandung.

Foto Bersama Kajur, Staf, Dosen Jurusan pendidikan Islam Anak Usia Dini Fakultas Ilmu tarbiyah dan keguruan IAIN Syekh Nurjati Cirebon dengan Dosen-Dosen Sekolah Tinggi Agama Islam Manggala Pacet Bandung.