Daily Archives: Juni 25, 2019

Pengurus Perkumpulan Pengelola Jurnal Pendidikan Anak Usia Dini Indonesia Tahun 2019

Cirebon, Pengurus Perkumpulan Pengelola Jurnal Pendidikan Anak Usia Dini Indonesia  Tahun 2019; 24 Juni 2019 Maulidya Ulfah, S. Pd.I., M. Pd.I., Dan Jazariyah, M. Pd. Dosen dan Sekaligus Pengelola Jurnal Jurusan Pendidikan Islam Anak Usia Dini Menghadiri Undangan Perkumpulan Pengelola Jurnal Pendidikan Anak Usia Dini di Yogyakarta . Perkumpulan Pengelola Jurnal Resmi Terbentuk Pada 21 Juni 2019 Yang Dihadiri Pengelola Jurnal Pendidikan Anak Usia Dini Seluruh Indonesia. Pembentukan Pengurus Perkumpulan Pengelola Jurnal Pendidikan Anak Usia Dini Dilaksanakan Setelah Kegiatan Workshop Pendampingan Percepatan Akreditasi Jurnal Ilmiah Indonesia Merupakan Bantuan Hibah Ristekdikti Yang Diberikan Kepada Perkumpulan Pengelola Jurnal Pendidikan Anak Usia Dini Dan  Dibantu Sepenuhnya Oleh  Universitas Ahmad Dahlan (UAD) Yogyakarta Sebagai Host Dalam Kegiatan Ini. Sebanyak 40 Pengelola Jurnal Pendidikan Anak Usia Dini Yang Tersebar Di Seluruh Indonesia Mengikuti Acara Ini Dengan Bimbingan Nara Sumber Dari Ristekdikti.

SusPengurus Perkumpulan Pengelola Jurnal Pendidikan Anak Usia Dini Indonesia  Tahun 2019; Susunan Pengurus Perkumpulan Pengelola Jurnal Pendidikan Anak Usia Dini Periode 2019-2024 Sebagai Berikut

Dewan Pengawas : Dr. Sigit Purnama, M.Pd. (UIN Sunan Kalijaga, Yogyakarta)
Ketua : Mohammad Fauziddin, M.Pd. (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau)

Wakil Ketua: Maulidya Ulfah, M.Pd. (IAIN Syekh Nurjati Cirebon)
Sekretaris: Prima Suci Rohmadheny, M.Pd. (UAD, Yogyakarta)
Wakil Sekretaris: Novita Pancaningrum, M.Pd. (IAIN Kudus, Jawa Tengah)
Bendahara 1: Fifiet Dwi Tresna Santana, M.Pd. (IKIP Siliwangi, Bandung)
Bendahara 2: Imroatun, M.Pd. (UIN Sulthan Maulana Hasanuddin, Banten)
Bendahara 3: Syisva Nurwita, M.Pd. (Universitas Dehasen, Bengkulu)

Koordinator Wilayah Sumatera: Dedy Surya, M.Pd. (IAIN Langsa, Aceh)
Koodinator Wulayah Jawa : Dr. Diah Andika Sari, M.Pd. (UMJ, Jakarta)
Koordinator Wilayah Sulawesi : La Ode Anhusadar, M.Pd. (IAIN Kendari)
Koordnator Wilayah Kalimantan : Wildan Saugi, M.Pd. (IAIN Samarinda)
Koordinator Wilayah Timur : Titin Faridatun Nisa’ (Universitas Trunojoyo Madura)

Pengurus Perkumpulan Pengelola Jurnal Pendidikan Anak Usia Dini Indonesia  Tahun 2019; Program Perkumpulan Pengelola Jurnal Pendidikan Anak Usia Dini Adalah

1. Memberikan Pendampingan Kepada Anggota Perkumpulan Pengelola Jurnal Pendidikan Anak Usia Dini Meraih Akreditasi Jurnal Ilmiah Peringkat SINTA 2 Tahun 2024
  2. Menyelenggarakan Pelatihan Intensif Kepada Anggota Perkumpulan Pengelola Jurnal Pendidikan Anak Usia Dini Agar Dapat Terindeks DOAJ Tahun 2022
  3. Menghimpun Data Anggota Perkumpulan Pengelola Jurnal Pendidikan Anak Usia Dini Pada Website Resmi Agar Dapat Diakses Dengan Mudah Oleh Pengguna
  4. Memberikan Fasilitas Untuk Pertukaran Artikel, Reviewer Dan Editor Antar Anggota Perkumpulan Pengelola Jurnal Pendidikan Anak Usia Dini Untuk Meningkatkan Kualitas Pengelolaan Jurnal Ilmiah
  5. Sebagai Wadah Untuk Diskusi Melalui Whatsapp Group Untuk Menyelesaikan Masalah-Masalah Terkait Pengelolaan Jurnal Ilmiah, Dan
  6. Hal-Hal Lain Yang Dirasa Perlu Untuk Dilakukan Oleh Perkumpulan Pengelola Jurnal Pendidikan Anak Usia Dini

Semoga Dengan Terbentuknya Perkumpulan Pengelola Jurnal Pendidikan Anak Usia Dini Indonesia, Dapat Memberikan Kontribusi Kepada Peningkatan Kualitas Pengelolaan Jurnal Di Indonesia Utamanya Bidang Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD).

Jazariyah, M. Pd. Pengelola Jurnal Jurusan Pendidikan Islam Anak Usia Dini Koordinasi Pertukaran Artikel, Reviewer Dan Editor Antar Anggota Perkumpulan Pengelola Jurnal Pendidikan Anak Usia Dini.

Anggota Perkumpulan Pengelola Jurnal Pendidikan Anak Usia Dini.

Jajaran Pengurus Perkumpulan Pengelola Jurnal Pendidikan Anak Usia Dini Indonnesia Periode 2019-2024

Foto Bersama Usai Kegiatan Worshop Perkumpulan Pengelola Jurnal Pendidikan Anak Usia Dini.

Outbond Training Mata Kuliah Pengembangan Motorik AUD Mahasiswa Jurusan PIAUD

Cirebon- Outbond Training Mata Kuliah Pengembangan Motorik AUD Mahasiswa Jurusan PIAUD; Kamis, 20 Juni 2019 Bertempat Di Sidomba Kuningan Dosen Pengampu Aip Saripudin, M. Pd. Mata Kuliah Pengembangan Motorik AUD Mengadakan Outbond Training Mahasiswa Jurusan Pendidikan Islam Anak Usia Dini Di Sidomba Kuningan. Tujuan Outbound Sebagai Terapi Bagi Peserta Yang Tidak Punya Kemampuan Banyak Bicara, Minder, Dan Kurang Percaya Diri. Outbound Sendiri Selalu Mengedepankan Permainan-Permainan Yang Mampu Menumbuhkan Motivasi Pada Diri Pesertanya. Biasanya Pola Permainan Yang Diadakan Melibatkan Kerja Sama Antar Team Ataupun Masing-Masing Individu Itu Sendiri Guna Melatih Pikiran Dan Aktivitas Fisik Yang Memiliki Nilai Positif.

Outbond Training Mata Kuliah Pengembangan Motorik AUD Mahasiswa Jurusan PIAUD; Kegiatan Outbound Di Alam Terbuka Bermanfaat Untuk Meningkatkan Keberanian Dalam Bertindak Maupun Berpendapat. Kegiatan Outbound Membentuk Pola Pikir Yang Kreatif, Serta Meningkatkan Kecerdasan Emosional Dan Spiritual Dalam Berinteraksi. Kegiatan Ini Akan Menambah Pengalaman Hidup Seseorang Menuju Sebuah Pendewasaan Diri.

Outbond Training Mata Kuliah Pengembangan Motorik AUD Mahasiswa Jurusan PIAUD; Kusnadi Staf Jurusan Pendidikan Islam Anak Usia Dini Sekaligus Berperan Fotografer Dalam Kegiatan Outbond Training Mata Kuliah Pengembangan Motik AUD Mahasiswa Jurusan Pendidikan Islam Anak Usia Dini.

Outbond Training Mata Kuliah Pengembangan Motorik AUD Mahasiswa Jurusan PIAUD;Spider Web Dilakukan Dengan Menggunakan Tali Tambang Yang Telah Ditalikan Sedemikian Rupa Hingga Membentuk Jaring Laba-Laba. Ada Beberapa Variasi Game Spider Web, Yaitu Permainan Spider Web Yang Dilakukan Dengan Memanjat Tali-Tali Jaring Atau Permainan Spider Web Dengan Tujuan Melewatkan Setiap Anggota Permainan Dari Satu Sisi Ke Sisi Lain Melalui Lubang Pada Jaring Tanpa Mengenai Tali-Tali Jaring.