Daily Archives: Februari 4, 2019

Cirebon – Pagelaran Tari Jurusan Pendidikan Islam Anak Usia Dini Fakultas Imu Tarbiyah dan Keguruan IAIN Syekh Nurjati Cirebon ; Kamis, 10 Januari 2019 Jurusan Pendidikan Islam Anak Usia Dini Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan IAIN Syekh Nurjati Cirebon  Pelaksaaan Ujian Mata Kuliah Pembelajaran Tari AUD Semester Lima Dosen Pengampu M. Arif Syarif Hidayatullah, M. Pd. Bertempat di Gedung Pusat Laboratorium Terpadu IAIN Syekh Nurjati Cirebon Telah di Laksanakan Pentas Tari, Tari Merupakan Gerakan-Gerakan Yang dilakukan Oleh Manusia Sebagai Ungkapan Perasaan dan Jiwa Seseorang. Lebih Lanjut Jenis Kesenian Tradisional Ini Kemudian diiringi Dengan Tabuhan Alat Musik Serta Lagu Sebagai Pendukungnya.Dengan Kata Lain Tari Adalah Gerakan Tubuh Yang Dilakukan Secara Berirama Pada Waktu Dan Tempat Tertentu Sebagai Wujud Dari Ungkapan Perasaan Maupun Fikiran Seseorang, Kelompok, Maupun Masyarakat Dari Pengertian Seni tari di Atas Dapat disimpulkan Bahwa Kesenian Tari Merupakan Sebuah Kesenian yang digunakan atau dilakukan Sebagai Wujud Ungkapan Perasaan Maupun Pikiran Seseorang. Dari pengertian di Atas Pula Tentu Dapat Kita Ketahui Bahwa Tidak Setiap Gerakan dapat disebut Sebagai Tari, Akan Tetapi Jenis Gerakan Berirama Sesuai dengan Konsep yang Telah Ada Serta dilakukan Secara Sadar oleh Seseorang Maupun Sekelompok Orang.

Penampilan Mahasiswa dalam Pelaksaan Ujian Mata Kuliah Pembelajaran Tari AUD.

Foto Bersama Usai Penampilan Ujian Mata Kuliah Pembelajaran Tari AUD
Kelas A Semster 5 Angkatan 2014 Mahasiswa Jurusan PIAUD FITK IAIN Syekh Nurjati Cirebon.

Foto Bersama Usai Penampilan Ujian Mata Kuliah Pembelajaran Tari AUD
Kelas B Semster 5 Angkatan 2014 Mahasiswa Jurusan PIAUD FITK IAIN Syekh Nurjati Cirebon.