SEMARAK KEGIATAN MAHASISWA DALAM MERAYAKAN MILAD KE-12 PGMI IAIN SYEKH NURJATI CIREBON

Dalam rangka merayakan Milad PGMI IAIN Syekh Nurjati Cirebon yang ke-12, HIMAGUMI FITK Institut Agama Islam Negeri Syekh Nurjati Cirebon menyelenggarakan festival dengan tema “Songsong Usia Alirkan Budaya”. Festival tersebut terdiri dari berbagai macam  lomba, mulai dari lomba menggambar dan mewarnai, murotal, MHQ, fashion show, baca puisi, pildacil, tari topeng 5 wanda, dan futsal. Sebanyak kurang lebih 500 peserta dari SD, SDIT, dan MI sewilayah Ciayumajakuning dengan penuh antusias mengikuti berbagai kegiatan yang dirancang HIMAGUMI selama 3 hari, mulai tanggal 21-23 Oktober 2019.

Semarak kegiatan festival dan Milad PGMI FITK Institut Agama Islam Negeri Syekh Nurjati Cirebon diawali oleh sambutan ketua pelaksana Alfian Fathul Ahmad, dilanjutkan sambutan dari Ketua Jurusan PGMI Syibli Maufur, M. Pd, dan diakhiri oleh sambutan dari Dekan FITK Dr. H. Farihin Nur, M. Pd sekaligus membuka kegiatan dengan memukul gong sebagai simbol bahwa kegiatan resmi dibuka. Kegiatan tersebut juga dihadiri oleh Dr. H. Saefudin, M. Ag. selaku Wadek III FITK, dan seluruh dosen di jurusan PGMI. Dalam sambutannya, Dekan FITK Dr. H. Farihin Nur, M. Pd sangat mendukung dan mengapresiasi kegiatan yang diselenggarakan oleh HIMAGUMI tersebut.

pak dekan

Sambutan Dr. H. Farihin Nur, M.Pd (Dekan Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan F-ITK) pada kegiatan PGMI dalam rangka milad Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah (PGMI) yang ke 12 menggelar kegiatan Festival dan Milad PGMI 2019 dengan tema ” Songsong Usia Alirkan Budaya”

Kepala jurusan PGMI (Syibli Maufur, M. Pd) juga menyampaikan harapannya bahwa melalui kegiatan festival dan Milad tersebut dapat dijadikan sebagai sarana pengembangan minat dan bakat anak-anak yang ada di MI, SD, dan SDIT se wilayah Ciayumajakuning sehingga keberadaan PGMI IAIN Syekh Nurjati Cirebon dapat dikenal oleh masyarakat.

IMG-20191030-WA0005

Sambutan Syibli Maufur, M.Pd (Kepala Jurusan PGMI) pada kegiatan PGMI dalam rangka milad Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah (PGMI) yang ke 12 menggelar kegiatan Festival dan Milad PGMI 2019 dengan tema ” Songsong Usia Alirkan Budaya”

Selain lomba yang diagendakan khusus anak SD, MI, dan sederajat, HIMAGUMI juga mengadakan lomba khusus untuk seluruh mahasiswa PGMI FITK IAIN Syekh Nurjati Cirebon. Lomba-lomba tersebut diantaranya yaitu lomba tumpeng, lomba baca puisi, dan lomba pemilihan duta jurusan. Kegiatan lomba ini digelar untuk menggali potensi mahasiswa-mahasiswi PGMI FITK IAIN Syekh Nurjati Cirebon untuk bisa lebih bersaing di di ajang perlombaan yang lebih tinggi lagi.

lomba mewarnai

lomba MHQ