»

Dec 04

Print this Post

Pengembangan dan pengelolaan Perpustakaan IAIN Syekh Nurjati Cirebon

Foto bersama peserta workshop dengan rektor IAIN Syekh Nurjati Cirebon Bapak Dr. H. Sumanta,M.Ag, Kepala biro dan Narasumber, Hotel Tryas, 03-12-2019 ( Dok.Toh)

Foto bersama peserta workshop dengan rektor IAIN Syekh Nurjati Cirebon Bapak Dr. H. Sumanta,M.Ag, Kepala biro Bapak Drs.H. Subarja,M.Pd dan Narasumber dalam acara workshop pengembangan dan pengelolaan perpustakaan Bapak Amrullah Hasbana,MA di hotel tryas ,03-11-2019 (dok.Toh).

Pusat perpustakaan  menyelenggarakan kegiatan workshop pengembangan dan pengelolaan perpustakaan di lingkungan IAIN Syekh Nurjati Cirebon dengan mengangkat tema ” Melalui Pengembangan kompetensi Pustakawan dan Pembangunan Perpustakaan Berbasis Digital Kita Tingkatkan kualitas perpustakaan di IAIN Syekh Nurjati Cirebon, dengan menghadirkan narasumber bapak Amrullah Hasbana,MA kepala pusat perpustakaan UIN Jakarta dan moderator Rahman Abdullah.

Acara dibuka oleh rektor IAIN Syekh Nurjati Cirebon diwakili oleh wakil rektor bidang akademik dan pengembangan Lembaga bapak Dr.H.Saefudin Zuhri,M.Ag dengan di didampingi oleh kepala pusat perustakaan bapak Dr.Yayat Suryatna, M.Ag.

Kegiatan ini di hadiri oleh para pengelola perpustakaan baik perpustakaan pusat, fakultas maupun pascasarjana dengan jumlah undangan 26 orang. kegiatan ini di selenggarakan selama dua hari tanggal 03-04 Desember 2019 di hotel tryas Cirebon.

Tujuan selenggarakan kegiatan ini adalah agar 1).menambah wawasan dan pengetahuan tentang pengembangan perpustakaan di lingkungan Perguruan Tinggi, 2). Melatih pustakawan dan pengelola perpustakaan untuk menguasai literasi informasi guna mendukung pencarian informasi yang cepat, tepat dan kredibel, 3). membangun sinergi pengelolaan perpustakaan pusat, fakultas dan pascasarjana. @toh.

tohirin

Permanent link to this article: http://web.syekhnurjati.ac.id/perpustakaan/pengembangan-dan-pengelolaan-perpustakaan-iain-syekh-nurjati-cirebon/