»

Jan 11

Panggung Literasi Episode 2 " Kloning pada Manusia: Manfaat atau Masalah?

HUM_6534-upload-768x509Kamis, 11 Januari 2018. Pusat Perpustakaan IAIN Syekh Nurjati Cirebon menyelenggarakan acara panggung literasi episode ke-2 dengan tema ” Kloning pada Manusia : Manfaat atau Masalah ?”. Hadir Sebagai narasumber Bapak Johar Maknun, M.Si, beliau adalah dosen IAIN Syekh Nurjati Cirebon.

Acara tersebut dimulai pada pukul 09.00 sd 11.30 WIB dan dibuka langsung oleh Kepala Pusat Perpustakaan IAIN Syekh Nurjati Cirebon Bapak H.Didid Nurul Rosyidin,MA.,Ph.D. Dalam sambutannya beliau HUM_6512-UPLOAD-768x509mengatakan bahwa acara semacam ini adalah merupakan agenda rutin bulanan yang diselenggarakan oleh Perpustakaan,semoga mimpi menjadikan perpustakaan sebagai baitul hikmahnya kampus terwujud. Adapun tujuan dilaksanakan kegiatan tersebut adalah untuk meningkatkan peran perpustakaan dalam pengembangan budaya literasi serta meningkatkan kesadaran akan budaya literasi di lingkungan civitas akademika IAIN Syekh Nurjati Cirebon. Salah satu fungsi perpustakaan pusat IAIN Syekh Nurjati Cirebon adalah sumber pengetahuan, menyebarkan penemuan baru dalam ilmu pengetahuan.

Acara tersebut dihadiri lebih dari 80 peserta dari kalangan mahasiswa, dosen dan karyawan Civitas akademika IAIN syekh Nurjati Cirebon, dan mereka antusias mendengarkan penjelasan dari narasumber.Sebelum acara di tutup diadakan dialog/ tanya jawab oleh para peserta dan Acara ditutup pada pukul 11.30 WIB.