Visi, Misi dan Tujuan

Fakultas Syari’ah & Ekonomi Islam

IAIN SYEKH NURJATI CIREBON

2019-2023

“Menjadikan Fakultas Syariah dan Ekonomi Islam Bermutu dan Unggul dalam Inovasi Pembelajaran, Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat yang Mendukung Daya Saing Nasional dan Internasional Tahun 2025”

MISI

1. Meningkatkan mutu kepemimpinan dan kinerja tata kelola serta kinerja mutu input sumber daya dalam inovasi pendidikan, penelitian, dan pengabdian masyarakat untuk menghasilkan SDM yang profesional dalam hukum Islam dan ekonomi Islam.
  1. Meningkatkan mutu proses dan produktivitas luaran (outputs), capaian (outcomes), dan dampak pendidikan, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat yang berwawasan keislaman, keindonesiaan dan global untuk menciptakan kemandirian dan mencerdaskan masyarakat.

TUJUAN

1. Meningkatnya mutu kepemimpinan dan kinerja tata kelola yang mencakup manajemen area fungsional program akademik, manajemen data/informasi, penjaminan mutu, dan kerjasama.
  2. Meningkatnya kinerja mutu input sumber daya yang didukung dengan penguasaan teknologi informasi dalam pengembangan pendidikan, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat.
  3. Meningkatnya mutu proses pembelajaran, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat untuk pengembangan integrasi ilmu pengetahuan secara monodisplin, interdisplin, multidisiplin, dan transdisiplin.
  4. Meningkatnya mutu proses dan produktivitas luaran (outputs), capaian (outcomes), dan dampak hasil pendidikan, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat bagi peningkatan rekognisi nasional dan internasional.

PROGRAM STUDI

Hukum Keluarga