Penandatanganan Kerjasama Tripatin

Pada Hari Selasa Tanggal 01 Oktober 2019, Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan (FITK) Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Syekh Nurjati Cirebon menandatangi Memorandum of Understanding (MoU) dengan FITK IAIN Pekalongan dan FITK IAIN Purwokerto,  Dekan FITK IAIN Syekh Nurjati Cirebon, Dr. H. Farihin Nur, M.Pd mengungkapkan, kerja sama tersebut tentunya yang berkaitan denga tri dharma perguruan tinggi, seperti salahsatunya dalam pendidikan dan pengajaran serta bidang penelitian dan pengabdian kepada masyarakat.

Untuk itu, realisasi kerja sama tersebut dalam waktu dekat ini pihaknya akan saling mengirimkan dosen untuk mengajar di IAIN Cirebon, Purwokerto, dan Pekalongan. Selain itu, melalaui MoU ini juga pihaknya ingin menjajaki kerjasama terkait tatakelola jurnal.

Menurut beliau, kerja sama ini memiliki banyak manfaat. Yaitu, salahsatunya untuk akreditasi. Karena dalam akreditasi tersebut ada 9 standar yang harus dipenuhi, seperti salahsatunya dalam aspek kerjasama dalam berbagai bidang antar perguruan tinggi, antar berbagai fakultas, jurusan hingga tingkat prodi.

Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan © 2018