KUNJUNGAN STAI MANGGALA DENGAN FITK IAIN SYEKH NURJATI CIREBON

Selasa, 30 Juli 2019 Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan (F-ITK) Insititut Agama Islam Negeri (IAIN) Syekh Nurjati Cirebon mendapatkan kunjungan dari STAI Manggala.  Kunjungan tersebut dihadiri oleh H. Ahmad Ruhiyat, M.Pd (Ketua STAI Manggala), Wakil Ketua Bidang Kurikulum STAI Manggala, Wakil Ketua Bagian Keuangan STAI Manggala, Bagian Sekretaris Prodi PIAUD STAI Manggala, Sekretaris Prodi Ekonomi Syariah STAI Manggala, LP3M STAI Manggala, dan Bagian BAKSTAI Manggala beserta jajarnnya bertempat di Ruang Dekan F-ITK IAIN Syekh Nurjati Cirebon. Dalam kunjungan tersebut disambut dengan baik oleh Dr. H. Farihin Nur, M.Pd (Dekan F-ITK), Dr. H. Saifuddin, M.Ag (Wadek III), dan Dr. Asep Mulyana, M.Si (Ketua Jurusan PIAUD) di Ruang Dekanat FITK IAIN Syekh Nurjati Cirebon.

Pada kunjungan terebut Ketua STAI Manggala menyampaikan rasa terimakasih telah disambut dengan baik dan menyampaikan tujuan STAI Manggala yakni Studi Banding dan Pengenalan STAI Manggala yang baru berdiri pada tahun ini. STAI Manggala sendiri baru mendirikan dua Prodi yaitu Prodi Pendidikan Islam Anak Usia Dini dan Ekonomi Syariah bertempat di Kecamatan Pacet Kabupaten Bandung. Dr. H. Farihin Nur, M.Pd (Dekan F-ITK) mengungkapkan“Salah satu tolok ukur penting dalam keberhasilan lembaga ialah: Pertama, akreditasi lembaga; dan Kedua, sense of belonging atas aset SDM. Sehingga, semua pihak merasa memiliki tanggung jawab untuk mengembangkan, Yang paling penting ialah tidak berorientasi pada keuntungan (profit-oriented), akan tetapi menitikberatkan pada semangat pengabdian”. Semoga silaturahim ini dapat memberikan koordinasi yang baik antar kelembagaan dan mejadi tolak ukur STAI manggala sendiri yang akan diakreditasi sehingga bisa mendapatkan hasil akreditasi yang baik.

Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan © 2018