KERJASAMA KEMITRAAN UNTUK PPL PESERTA PPG FITK IAIN SYEKH NURJATI CIREBON 2019

Senin, 29 Juli 2019 Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan (F-ITK) Insititut Agama Islam Negeri (IAIN) Syekh Nurjati Cirebon mengadakan penandatanganan Kerjasama Kemitraan dengan Dinas Pendidikan Kota Cierebon, Kementerian Agama Kota Cirebon, dan dengan SMA Negeri 4 Kota Cirebon tentang Pendidikan Profesi Guru (PPG). Kegiatan tersebut dihadiri oleh Dr. H. Farihin Nur, M.Pd (Dekan F-ITK), Dr. H. Suteja, M.Ag (Wadek I), Dr. Muslihudin, M.Ag (Wadek II), Dr. H. Saifuddin, M.Ag (Wadek III), H. Maman Abdurrachman, SE., MM. (Kabag TU F-ITK),  Odik, S.Pd., M.Pd (Kadisdik Kota Cirebon), Dr. H. Rosidi Rido, M.A., M.Pd. (Kasi Pendidikan Madrasah Kemenag Kota Cirebon), Drs. Dodi Rosnaedi, MM (Plt Kepsek SMAN 4 Cirebon),  Dr. H. Iwan, M.Ag (Ketua Pelaksana Program PPG), Drs. A. Syatori, M.Ag (Sekretaris Pelaksana Program PPG), dan beserta jajarnnya bertempat di Ruang Dekan F-ITK IAIN Syekh Nurjati Cirebon.

Foto Bersama Dekan dengan Kadisdik Kota Cirebon, Kasi Pendidikan Madrasah Kemenag Kota Cirebon, Plt Kepsek SMAN 4 Cirebon, Wadek I, Wadek II, Wadek III, Ketua Pelaksana Program PPG, Sekretaris Pelaksana Program PPG

Pada tahun ini Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan (F-ITK) mengadakan  Kerjasama Kemitraan dengan Kadisdik Kota Cirebon, Kemenag Kota Cirebon dan SMA Negeri 4 Kota Cirebon terkait Program Profesi Guru (PPG). PPG  untuk guru-guru mata pelajaran Pendidikan Agama Iislam (PAI) di SD, SMP dan SMA dan kedua PPG untuk guru mata pelajaran Fiqih dan Quran Hadits di Madrasah. PPG  untuk sertifikasi guru-guru Pendidikan Agama Iislam (PAI) di SD, SMP dan SMA Pendidikan Agama Islam yang berjumlah 90 orang dengan kepala dinas pendidikan kota yang membawahi SD dan SMP. Sedangkan untuk SMA diserahkan langsung kepada  SMA 4. Selanjutnya PPG untuk guru mata pelajaran Fiqih dan Quran Hadits untuk Madrasah diwakili oleh Kasi Pendidikan Madrasah Kemenag Kota Cirebon di madrasah yang berjumlah 80 Orang. Lembaga Pendidikan Tinggi Keagamaan Negeri (LPTKIN) IAIN Syekh Nurjati Cirebon memfasilitasi peserta PPG dan harapannya Seluruh peserta PPG bisa lulus semua dan mendapatkan sertifikasi oleh LPTKIN Syekh Nurjati Cirebon. Ungkap Dr. H. Saifuddin, M.Ag (Wadek III Kerjasama dan Kemahasiswaan).

Serah Terima Draft Mou Dekan Dengan KADISDIK Kota Cirebon

Penyerahan Cinderamata Wakil Dekan I Dengan KADISDIK Kota Cirebon

Serah Terima Draft Mou Dekan Dengan KASI Pendidikan Madrasah KEMENAG Kota Cirebon

Serah Terima Draft Mou Dekan Dengan KEPSEK SMA 4 Kota Cirebon