Sosialisasi Program PLP Bagi Dosen Pembimbing di Lingkungan FITK IAIN Syekh Nurjati Cirebon

Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan (F-ITK) Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Syekh Nurjati Cirebon menggelar Workshop Sosialisasi Program Pengenalan Lapangan Persekolahan (PLP) Bagi Dosen Pembimbing di Lingkungan F-ITK IAIN Syekh Nurjati Cirebon dengan tema “Tantangan Pengembangan Profesionalisme dan Kompetensi Calon Guru Lulusan FITK di Era Pendidikan Berbasis Standar” di Hotel Tryas Cirebon.

Sambutan Dekan FITK, Dr. H. Farihin, M.Ag. (13/06/2019)

Kegiatan kali ini dihadiri Rektor IAIN Syekh Nurjati Cirebon Dr. H. Sumanta, M.Ag , Karo AUAK IAIN Syekh Nurjati Cirebon Drs. Subarja, M.Pd, Ketua SPI H. Mohamad Fitri, S.Ag., M.Ak., Sekretaris SPI Kamalul Iman Billah, S.Ag., M.A., M.Ak.  Adapun Narasumber dari acara Workshop ini yaitu Bapak Dr. Abdul Rozak, M.Si (Dosen UIN Syarif Hidayatullah/Ketua Pokja Program Sertifikasi Guru Kemenag RI).

Sambutan Rektor IAIN Syekh Nurjati Cirebon, Dr. H. Sumanta, M.Ag. (13/06/2019)

Acara yang dihadiri Dosen di lingkungan FITK IAIN Syekh Nurjati Cirebon ini dimulai dengan Pembukaan MC oleh Dr. Emah Khuzaemah, M.Pd, Pembacaan ayat suci Al-Qur’an oleh Drs. H. Mahfud, M.Ag, Menyanyikan Lagu Indonesia Raya dirigen oleh Dr. Mumun Munawaroh , M.Si, Sambutan oleh Dr. H. Farihin, M.Pd (Dekan FITK IAIN Syekh Nurjati Cirebon), Sambutan oleh Dr. H. Sumanta, M.Ag (Rektor IAIN Syekh Nurjati Cirebon). Acara selanjutnya yakni penyampaian materi oleh Narasumber, kemudian ditutup dengan doa dan foto bersama.

Peserta Workshop PLP FITK

Pemaparan materi oleh Narasumber Dr. Abdul Rozak, M.Si (13/06/2019)

Workshop ini dilakukan sebagai penguatan Dosen Pembimbing dalam program PLP, dimana Dosen Pembimbing harus mampu memberikan pembekalan yang cukup kepada mahasiswa sebelum program PLP dimulai.  Pembekalan yang dimaksud diantaranya terkait pada aspek mental dan komunikasi mahasiswa selama program PLP berlangsung. Sehingga diharapkan setelah program PLP ini, mahasiswa mampu meningkatkan Profesionalitas dan Skill sebagai seorang Guru Lulusan FITK IAIN SNJ Cirebon.

Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan © 2018